山东大学在临沂举办2023年保密工作培训班
日期: 2023-12-14 信息来源: 点击数:

11月9日至10日,山东大学在临沂举办2023年保密工作培训班。山东大学机关党委常务副书记、保密办主任付岩志带队,全校各机关职能部门、教学科研单位37名保密干部,赴山东保密传统教育展览馆、临沂市保密实训平台参观学习。临沂市委保密委专职副主任、市委保密办(市国家保密局)主任(局长)刘兰永陪同参观活动。

参训人员在山东保密传统教育展览馆回顾了“保密工作·功勋卓着”的光辉历程,重温了“保守机密·慎之又慎”的指示要求,感悟了“技术对抗·攸关生死”的斗争情怀,学习了“忠诚无畏·勇于担当”的优良传统,对赓续红色基因,牢记保密使命有了更深刻的认识,进一步增强了争作保密忠诚卫士的信心决心。通过观看临沂市保密教育实训平台的技术演示、互动展示,有力提高了保密技防知识技能,明确了做好信息化条件下保密工作的思路、措施和方法。

培训期间,临沂市委保密办(市国家保密局)有关同志以《努力做好新时代保密工作·确保党和国家秘密安全》为题,围绕保密规章制度、定密管理、网络保密管理和涉密会议活动管理等方面,运用大量生动的案例,进行了重点讲解。

讨论环节,山东大学保密办马汇淼同志结合业务实际,围绕保密工作形势、山东大学保密工作体制机制、如何做好保密工作,分享了自己的认识和体会。各讨论组围绕保密机构建设、涉密人员管理、涉密项目管理、涉密载体管理等主题,各抒己见、深入探讨,凝聚了做好保密工作的共识。

通过培训,全体参训人员对当前保密工作形势有了更深刻的认识,进一步筑牢了保密意识、忧患意识和责任意识,有力提升了做好山东大学保密工作的思想自觉和行动自觉。