金融经济改革转型专题培训班
日期: 2023-12-15 信息来源: 点击数:

进一步学习贯彻党的十九大精神实质,深刻认识新时代中国特色社会主义经济思想观念,围绕服务保障实体经济、防范控制金融的风险、深入开展金融体制改革工作任务,依据实体经济的发展规律不断改进金融服务实体经济的核心理念、机制,全面提升金融服务实体经济的水平。

实体经济是中国经济发展的牢固基础,是一国经济发展的立身之本。金融经济是经济发展的经脉,为实体经济服务保障是金融经济的天职,是金融经济的根本宗旨。为实体经济服务保障,能够满足经济社会发展需求,是金融经济的本分,金融经济也只有在为实体经济服务保障中就可以实现自身持续不断的健康的发展。这是金融业的初心和使命,是做好金融工作的根本遵循。

举办金融经济改革转型专题培训班的宗旨是提高管理人员的综合素质和能力。

核心课程

发当今国际战略格局态势与中国的外交战略

金融支持实体经济发展的实证分析

推动金融更好服务实体经济发展